Я

Я

Аудиозапись

Я часто бываю одна -
Но редко одинокой.
Себе остаюсь верна -
Какой бы не шла дорогой.
 
Себя никогда не виню.
Других, как могу, прощаю.
Совсем не ношу броню
И масок не надеваю.
 
Любимыми дорожу,
Друзьям своим цену знаю.
Но никого не держу -
Решивших уйти - отпускаю....
 
Не греет - сама ухожу -
Порой несмотря на сомнения....
"Отрезав" - обид не держу
И редко прошу прощения...
 
Советов пустых не даю,
Если меня не спрашивают.
Что нужно сказать - говорю,
Скрытых обид не вынашивая...
 
Друзьям не звоню каждый день -
Но если нужна - не прячусь.
Терпеть не могу лень!
Бываю несносной и мрачной!
 
Бывает подолгу молчу -
Бывает - что много болтаю.
Но никогда не кричу -
Других и себя уважаю!
 
Не верю чрезмерно святым.
Сама не святая - так что же?
Я людям верю простым -
Они мне милей и дороже.
 
Я истину не ищу,
Не верю в единую правду...
Бывает - подолгу грущу -
Бывает - чрезмерно радуюсь...
 
Во мне совершенства нет -
Зато во мне нет лицемерия!
Я очень люблю свет!
И не люблю недоверия!
 
Пусть противоречий полна -
Не лить же теперь слёзы!
Такой я кому-то нужна!
Такой меня бог создал!
 
Себя принимаю любой!
Других изменить не пытаюсь!
Мне свЯта одна лишь любовь!
Я только пред ней приклоняюсь!
 
Я верю лишь богу любви -
Любовь и прощенье несущему...
Не созданному людьми,
Единому и вездесущему!
 
Меня не прошу любить -
Если я Вам не нравлюсь...
Мне важно Собою быть -
Я ни для кого не исправлюсь!
2019