Элеватор

Тлеют угли накопившейся скверны,
Бросил на сопках золотые припасы
по воле идущий, сдающий экстерном
дни - восхожу на ночную террасу.
 
Как ртуть - я гранитный, и бронзовый тоже,
Об то, что алхимики бились веками.
И время не точит, и сердце не гложет
Не рвёт ураган вихревыми клыками!
 
Я с новыми силами в правде сокрытый,
И немощь свою маскирую бравадой.
Но только бумага не хочет быть сытой,
Но только глазам недостаточно взгляда.
 
В крадущемся космосе тени танцуют,
И звёзды сгорают без треска и свиста.
Пускай ночь уносит подальше от суи,
И пусть превращает меня в нигилиста!
 
Во тьме - божество, с рассветом ты болен!
Пусть вызовет мантра затмение неба!
Я ночью всегда от убогости волен,
И воздух хрустит аппетитнее хлеба!
 
Луна, как и прежде, делится силой.
Пусть холод её даёт мне отвагу,
Чтобы я только слушал, а она говорила...
И вновь погружался царапать бумагу.
 
 
 
(11.2001 - исправленное*)