Rendez-vous

"Я заражён нормальным классицизмом..."
 
И. Бродский
Круглый,
из старинного дерева стол.
Меж перстами зелёного бархата
борозда, как весенняя пахота,
канделябр - как солнца престол.
 
Ты недвижима в пламенном поле свечи,
Но мерцают тревожно желанья. О скалы
стыдливости - дробятся оскалы
искушений тупя́тся мечи!
 
Тает воск. Ты отбросишь строптивую прядь,
Я робко замечу: содрогаются в воздухе плечи...
Я ждал...ты ждала: рандеву, разговора, свидания, встречи...
Но ком в горле, колотится юное сердце..."Молчи!!!
Разум!..
дай ду́шам своё рассказать!"