Весенний урок

Весенний урок
У  любых  событий  есть  свои    истоки.
Иногда свидетелем  случайным становясь,
Мы получаем мудрости - бесценные уроки.
Вот   моя  история  для Вас.                                          
Дело было весной, а точнее в апреле,
Когда  все   пробуждалось  после  зимнего сна.
Все в округе свежо, радостно,  зелено,
Я  с  восторгом  картину  весны  созерцала.
Был прекрасный денек, вечер был не далек,
Солнце яркое в небе играло…
Омрачили  весенний   восторг в один миг-  
 две сороки   и голубь. Тут,   ужас  возник:
Хищницы голубя  щиплют  в  полете,
 птице в глазницы  попасть норовят, из  равновесия  выбить хотят.
Силы не равные,  в азарте, сороки,
 Сменяя  друг друга, жертве   целятся  в  боки.
Голубь на землю спустился,  увы.....
 До последнего вздоха  голубь   выжить пытался,
  крыльями бился, как мог, защищался.
Такой  у  истории  грустный  итог  -
 Растерзанный голубь  и  пара  довольных  собою сорок.