«Мама, Верь мне, я справлюсь сама»

Пойми давно  уже,  я   не  птенец,
как  кажется тебе, моя родная мама.
Пытаешься меня спасти  от разных бед,
О  чем-то  каждый  раз  предупреждая.
 
Сценарий жизни каждому написан у небесного отца,
Он силы рассчитал заранее,  а значит,
Я справлюсь и  пройду до самого конца,
 сама – и ты об этом мама знаешь.
 
Быть  птицей  сильной рождена,
С ненастьем, болью  справлюсь  я,  поверь, сама.
Есть за спиною два крыла,
расправить их  хочу, взлететь смогу, должна!
 
Мамуля, добрая  и  мудрая моя,
 лишь знает бог, о  чем молю  его   я.
Путь  он   хранит, любимая, тебя,
твое здоровье, счастье - пусть бесконечным будет!
 
 Ах, мама, мама… как многого не знаешь ты,
О  чем мечтала, горевала  и  страдала,
Как кошки черные в душе моей скреблиcь,
но, слава богу, ничего тебе  о том не рассказала.
 
Ненастья в  бездну утекли и раны вылечило время,
Оставив на душе рубцы, усилив во мне веру и надежду.
 «За черной будет  белой полоса» - не зря ты мама мне твердила.
 Я  по  полоскам тем,  пройдя, в подарок мудрость получила.
 
Пусть к старости потрепанной судьбою буду птицей,
Но стойкой, с  собственною  жизненной позицией!
 
Автор - Ахматгалиева Г.М.