ВЛЮБЛЁННЫЙ ХУДОЖНИК

ВЛЮБЛЁННЫЙ ХУДОЖНИК

Аудиозапись

( Оркестр Поль Мориа )
 
Вы дрожите! Боязнь - мне понятна,
Говорите - несвязно, невнятно.
Мне доверьтесь и сядьте, чуть ближе -
Успокойтесь! Я вас не обижу !
Вы мой Ангел ! О, как вы прекрасны,
Не краснейте ! Всё это напрасно.
Ваша кожа, как бархат нежна -
Ваша внешность - любить суждена !
***
Так, неспешно рождалась любовь
И вскипала художника кровь.
Нежным чувством любви дорожил,
Он натурщицу страстно любил.
***
С той поры, уж прошло много лет,
И по прежнему жив тот портрет.
Уже, в возрасте, дама в пенсне,
Видит юность свою, как во сне .
Ваша внешность любить суждена -
Сжатым ртом, повторяет она.
О, мой Ангел ! Была я прекрасна,
Упустила, а жаль, всё напрасно.
****************************************
Дёмина Галина