Память.
Стереть бы в себе нам всю память,
Ведь это - жестокий палач,
Который нам душу терзает,
Напомнив черёд неудач.
Так хочешь забыть все ошибки
И грубость неправильных фраз,
Насмешников злые улыбки,
Увидев весь мир без прикрас.
Не помнить предательства, боли,
Всех тех, кто нас бросил в беде,
На раны насыпанной соли,
Пусть всё растворится в воде.
И всё же, как не было больно,
Понять мы должны в краткий срок:
В нас память вселив добровольно,
Нам жизнь преподносит урок.