В детстве дружба бывает прочней.

В детстве дружба бывает прочней,
Чем во взрослой обыденной жизни.
Там всё проще, понятней, ясней.
Больше радости и оптимизма.
 
Там кричат под окном: ,,Выходи!''
И гуляют по улице тихой.
Знают: радости лишь впереди,
И на роликах катятся лихо.
 
Там ты знаешь, что все тебе рады
И никто никогда не предаст.
Словно чуда все ждут снегопада
И мечтают. А что же сейчас?
 
В ежедневных привычных проблемах
Утопаем мы все с головой.
Собираемся лишь для похмелья,
Ради сплетен да пива с икрой.
 
Где весёлые плаванья в речке,
Где то соло ночного костра?
В детстве дальнем осталось беспечно,
Как забытая напрочь игра.
 
От тоски есть одно в жизни средство
От печали и скуки уход -
Соберёмся же вместе, как в детстве
И отправимся в дальний поход.