Я жив лишь только памятью своей

Я жив лишь только памятью своей
Я жив лишь только памятью своей,
Когда невольно в комнате, под вечер, -
Я говорю, а думаю о ней,
Я думаю о ней, и крыть здесь нечем.

Не ты меня спасала от житья –
безвольного,
с балконами на море.
Меня спасала дальняя Она,
Не ведая, -
и в радости, и в горе.

Смеялась ты, и плечи обхватив,
«Свеча горела…» - нежно пела,
пела…
И мир казался тесен, для двоих,
Иль вовсе миру не было предела.

Сведенные неведомо зачем,
Листвою в сад, - осыплемся к утру.
Я был с тобой, и был тебе никем,
Как песни звук,
слетевший, в пустоту.