Забвение, что хуже смерти

Забвение, что хуже смерти...
Когда героев имена
Сотрут из памяти, поверьте,
Окрасив в чёрные тона.
Когда разрушат обелиски,
Назвав врагом, того, кто свят,
Проснутся те, кто по- нацистки
Построит всех "неверных" в ряд.
И целясь с ненавистью в лица,
Вскричит:"Давно пора их всех!"-
Легко так в пропасть бед скатиться,
И это самый страшный грех...
Расставит Время всё по полкам,
Кто прав, кто виноват, ответь!
Но в сердце раненном осколком
Стучит колоколами медь...
Не дай забыть героев павших,
Их правду сквозь века неси!
И за Победу умиравших,-
Всех поимённо огласи...
Казах, украинец и русский,
Грузин, абхазец и еврей...
Никто тут не сбежал, не струсил...
Все полегли среди полей...
Здесь звёзды светятся рубином,
Спокойно спят отцов сыны,
Не зная, нет страны единой,
Мосты сквозь память сожжены...