ЖЕЛТОГЛАЗЫЙ ФОНАРЬ

ЖЕЛТОГЛАЗЫЙ ФОНАРЬ
Желтоглазый фонарь, скучая,
Свет роняет в моё окошко.
Чтоб, согревшись, его лучами,
Отогрелась душа немножко.
 
В поздний час он со мною вместе,
Разделить готов холод ночи.
А шуршанье осенних листьев,
Мне навеет слов нежных строчки.
 
Мягкий бархат его объятий,
До утра ощущать я буду.
Подмигну ему в знак симпатий,
Стал моим он теперь маршрутом.