Учите меня учиться смеясь

Учите меня - учиться смеясь!
Е2-Е4 - мой ход,
отправляюсь в поход, где грязь
не заполнит пчелиных сот!
 
Учите меня, зажгите свечу
И оставьте себе этот свет.
"Ни тёртым, ни мятым не быть калачу!" -
гласит древний русский куплет.
 
Учите меня, объявите войну
тому, кто вас явно глупее:
ведь даже монетка имеет цену,
и своих гуливеров пигмеи!
 
Учите меня, мой alma mater,
и знаний рассыпятся ядра
на тысячи ярдов, где Люцифер
владеет лишь немощью светских манер!
 
13.06.2007