Кто тревожит мою собаку
Кто тревожит мою собаку?
Я не держу её на цепи.
Хванкчара и Моррис Тобако
лечат меня, и пёс не спит.
* * *
Кто посмеет разрушить клетку?
Я не берёг золотой налёт.
Собака заходит в дом мой редко,
Но мчится глазами твари и ждёт…
* * *
Кто потревожил мою собаку!?
Не смейте рваться в наш общий дом!
Только край солнца поманит из мрака –
Пёс уж доверчиво машет хвостом.
* * *
Друг, не лучи тебя греют – а крыша,
Поит колодец – а не бутыль вина,
В природе твоей нет томления свыше!
Псина ни свята и ни черна.
* * *
Но кто-то неведомой нежности знаком
поманит тебя – и покинет потом…
Кто потревожит мою собаку,
И никогда не зайдет в мой дом?