Февраль

Февраль в деревне, и февраль в Москве -
Сплошная разница, природы две.
Слезами скудно в городе кропит,
В селе снегами на лугах лежит.
 
Бежит, петляет в поле лыжный след
И февралю до слёз и дела нет.
Москва омыта влажным февралем,
В ней что ни день, снег моросит с дождем.
 
Цвет белый у февральского гонца,
Искрится на деревьях без конца.
В столице серый цвет у февраля,
И не укрыта на зиму земля.