ОНИ ВЕРИЛИ

ОНИ ВЕРИЛИ…
 
Я восхищаюсь поколением
отцов и дедов:
В страну влюблённых, смелых
и уверенных в победе.
Их жизнь всегда была
наполнена патриотизмом,
Слова «война» и «смерть»
мечтали сделать историзмом.
Отцы и деды шли на смерть
с открытыми глазами,
Сердца их захватила злость,
как океан цунами.
Стояли до конца
у стен Москвы и Сталинграда.
Счастливый светлый мир для нас
за муки их - награда.
Пускай их вера в коммунизм
осталась лишь мечтами,
Но важна ИСКРЕННОСТЬ идей,
владеющих сердцами!
Та искренность любви к стране
вела народ к победам,
Чтоб нам гордиться всем
отцом и прадедом, и дедом!..