ИМ БЫЛО МЕНЬШЕ 20-ти…

ИМ БЫЛО МЕНЬШЕ 20-ти…
 
А им ведь было меньше двадцати,
Когда война застала их врасплох,
О вой сирен разбила все мечты,
Их молодость война взяла в залог.
 
Они все были разные совсем,
Но Родина была у них одна.
Она звала: сплотиться надо всем! -
Решали вмиг! В опасности страна!
 
В одном строю без слёз и лишних слов
Шли Валя Котик и Марат Казей,
Космодемьянская и Алешков,…
За Родину! За МИР! За матерей!
 
Листаю книгу памяти в тиши,
Окутал мрак войны мои глаза,
И тихий стон идёт с глубин души,
А по щеке спускается слеза.
 
Сегодня в славный юбилей побед
Застынем все у Вечного огня
И вспомним с болью тот кровавый след,
Который в нас оставила война.
 
Услышим стук сердец и наш салют
За русских, белорусов, латышей,…
Сердца пусть наши гимн им пропоют,
Солдатам, не вернувшимся с полей.
 
Пусть в ЮБИЛЕЙ страна у всех своя,
Но нас связала память о войне,
Когда страны Советов сыновья
Дарили МИР моей родной земле!