Сон.

Я зарываюсь носом в плед
И закрываю свои очи.
Прошло уже почти полночи
И не пылает в окнах свет.

Я засыпаю неспеша
Пред сном немножко погадаю.
Кто я,и как я представляю
Свод всех моих грядущих лет.

Потом еще поворочусь
Взглянув в окно, скажу луне"
"Привет, красавица ночная,
Ты как и я, почти больная

Мертвотной бледностью своей.
Ты отражаешь солнца блики
Я отражаю людей крики
Всю боль их, и все  печали

Вынашивая я рождаю,
Показываю в белый свет."
Я успокоюсь глянув в небо,
Закутаюсь сильнее в плед.

И помечтав и размышляя
Оставив горести-печали
Я снов Морфея пожелаю
Коту. И не спеша уйду.