Старинная машинка

Старинная машинка
Машинка SINGER в старину
Была главнейшей в доме
И, обшивая всю семью,
В углу стояла скромно.
 
Строчила швы, как пулемёт,
На пиджаках и платьях,
Обновку нужную сошьёт
Отцу, сестрёнкам, братьям.
 
Трудилась мама допоздна,
Почти не отдыхая.
Машинка так была нужна,
Кормилица родная.
 
С тех пор прошло немало лет,
Трудяга постарела,
Наш самый дорогой предмет,
С годами потемнела.
 
Уже пора и отдохнуть,
От возраста устала,
Но только пыль с неё смахнуть,
И застрочит сначала.
 
Крутись, ручное колесо,
В изрезанных морщинках,
Ещё не раз ты нас спасёшь,
Любимая машинка.