Шагреневые стихи

Аудиозапись

Смело вошёл в этот мир в середине двадцатого века.
Память включает полоски и пятна счастливого детства –
запахом матери, болью царапин и холодом снега
и непонятным желаньем коснуться косичек соседских.
 
Дерзкая юность рисуется взрывом гормонов,
ломкой контральто и розовых стереотипов.
В непостижимости хаоса всплески гармоний…
Юность кончается музыкой девичьих всхлипов.
 
Молодость – риск изобилья развилок.
Приоритет – исполненье желаний.
Ветер возможностей дышит в затылок.
Взлёт и движение вне расписаний.
 
Краски уверенной зрелости
сквозь кракелюр компромиссов.
Ежевечерние новости
и осторожность сюрпризов.
 
Взглядом через плечо –
старость.
Сколько ещё
осталось?