Ветра легки...

Ветра легки, ветра крылаты,
И им вовеки не истлеть.
Меня всё мальчиком звала ты,
Так не сумевшим повзрослеть.
 
Но знала ль ты, что дни за днями
В полузаброшенном краю
Я крался голыми ступнями
По острию, по острию?
 
И жизнь не с этих самых пор ли
Велела мне, не горбя стать,
Читать стихи до хрипа в горле
И этим воздух сотрясать?
 
Но смолкли праздничные речи,
И стих напев небесных арф.
Зима набросила на плечи
Рябины белоснежный шарф.
 
И тишина. Лишь в час свиданья,
Прервав времён поспешный бег,
Я на задворках мирозданья
Ловил губами поздний снег.
 
За то не требуя расплаты,
У обнажённых тополей
Меня вновь мальчиком звала ты,
Так не сумевшим стать взрослей.