"Не осуждай" (19.02.2020)

"Не осуждай" (19.02.2020)
Ты иди своим путём
Здраво,трезво рассуждай
Ни в ночи,ни ясным днём
Никого не осуждай
 
Лишних слов не говори
Тишиной не досаждай
Как бы ни было внутри
Никого не осуждай
 
Сердцем каменным - молись
И страстям не угождай
Хоть мечты и не сбылись
Никого не осуждай
 
В своих помыслах благих
Никого не убеждай
Ты - не лучше всех других
Никого не осуждай
 
Ты печали сторонись
В думах - радость пробуждай
Только к светлому тянись
Никого не осуждай
 
Теплой надежд дыши
Страхом путь не преграждай
Не губи своей души
Никого не осуждай
 
Шаг не делай наугад
И в потёмках не блуждай
Будь ты беден иль богат
Никого не осуждай
 
Божьей милости проси
О грехах своих рыдай
Свой нелёгкий крест неси
Никого не осуждай
 
Не бросай взгляд с высоты
И гордыней не страдай
Пусть другие судят,ты -
Никого не осуждай