"Поэт без музы - не поэт..." (19.02.2020)

"Поэт без музы - не поэт..." (19.02.2020)
Поэт без музы - не поэт
Она не даст уснуть
И сколько б не промчалось лет
Её не обмануть
 
Гроза без ливня - не гроза
А только,вспышка лишь
Она - всегда глядит в глаза
А он - пронзает тишь
 
Аккорд без песни - не аккорд
А просто громкий звук
Которым ты не будешь горд
Без искренности рук
 
Тепло без сердца - не тепло
Что изнутри идёт
И словно ангела крыло
Вновь разбивает лёд
 
Мольба без веры - не мольба
Её не слышит Бог
И не случается борьба
С грехом,что кануть мог
 
Мечта без страсти - не мечта
Пусть,сбыться не дано
Но вновь к ней тянутся уста
И шепчут всё равно
 
Тоска без красок - не тоска
Картины прошлых дней
Бежит прекрасная строка
И ты бежишь за ней
 
Слеза без блеска - не слеза
Ведь плачем мы душой
Хоть миг тот не вернуть назад
Путь впереди большой
 
Любовь без боли - не любовь
Не жертвуя собой -
Не ощутишь,как в жилах кровь
Играет как прибой...