Февраль позиции сдавал

Аудиозапись

Ночная птица осторожная –
Огни домов склевала тьма.
Почти на грани невозможного,
Вдруг сорвалась с цепи зима;
Пугая громким лаем ветреным,
Неудержимая, как страсть,
Косым пунктиром геометрии
Она по городу неслась,
В метельной судороге корчилась,
Как от жарищи – туарег,
Мой город сделав средоточием
Своей агонии.
Но снег –
Её несметное сокровище
Уже цены не представлял:
Он таял, таял!
Старый кровельщик -
Февраль позиции сдавал...
 
И скоро юною прелестницей,
Что засиделась у окна,
С голубизны небесной лестницы
Сбежит стремительно весна!
 
2011