ДВУСТИШИЯ

* Уйти из жизни можно без Следа,
Но это лучше, чем оставить грязный.
 
* Мне говорят – «нет истин на земле»…
Но, стало быть, не истина и это.
 
* Чем меньше в мире доброты,
Тем ценится дороже "малость".
 
* Все творческие муки тем приятны,
Что зрелый плод рождается от них.
 
* Зачёт у жизни трудно получить,
А если да – обычно это "неуд".
 
* Совету Мудрого последует лишь Умный –
Глупец и не послушает его.
 
* В нашей жизни не так уж и много дорог,
Где пройти добродетели помешает порок.
 
* Любуясь своим отраженьем зеркальным,
Слепец лишь увидит себя идеальным.
 
* Душа – река, кто причинил ей боль –
В неё свой камень бросил: обмелела.
 
* Во фрукте червь поведает о том,
Что дерево росло без удобрений.
 
* Прекрасному предела нет.
Как эфемерно совершенство!
 
* Ум-дирижёр, своё ль ты занял место
И управляешь чувств моих оркестром?
 
* А что же в ком-то лучше, чем у нас –
Правдиво нам показывает зависть.
 
* Душа – паук, но выплетая,
Боится собственных сетей.
 
* Каким бы ни был низким потолок –
Он потолком останется – не полом.
 
* Карма приходит непрошено.
Длинные ноги у прошлого.
 
* Нам только кажется, что мы умнее тех,
Кто выставил себя на смех и грех.
 
* Нам жизнь дана для осознания
Природы собственной души.
 
* Жизнь и смерть – две стороны монеты,
Ребро есть символ вечности всесветной.
 
* Нам право выбора дано,
Но что ни выберем - говно.