Рассветная прелюдия

Раннее утро, лиловый рассвет,
А в небесах - облаков силуэт.
Тянет прохладой с лугов у реки,
Возле затона сидят рыбаки.
Берег пологий зарос осокой,
Стелется сизый туман над рекой.
Ноги промокли в траве от росы,
Птица кричит у песчаной косы.
Красен восток алым светом зари,
Где-то токуют в кустах глухари.
Летнее утро и ранний рассвет...
Сердцу знакомый до боли сюжет.
 
12.2014г.