Эхо на стихи Wildenhof Paul "РАЗМЫШЛЕНИЯ ПЕРЕД УБИЙСТВОМ"

Таракана я увидел -
прям на кухонном столе!
Встречи этой не предвидел -
неприятно стало мне.
---
Не люблю таких созданий,
руку над столом поднял,
никаких я состраданий
в тот момент не ощущал.
---
Вдруг привиделось виденье -
надо мной стоит Господь,
а в глазах Его презренье,
плеть в руках, чтоб ей пороть.
---
Он сказал: «Все твари Божьи,
их не до́лжно убивать.
ДНК у вас не схожи,
но Я вам Отец и Мать!
---
Пусть бежит себе «зверушка»
по своим простым делам.
Таракан вам не игрушка…
Ну, попробуй, сделать сам.
---
Ваша «хилая» наука
не способна повторить,
эту мелкую зверюгу,
что сумел Я сотворить.
---
К радиации устойчив,
чует пищу за версту,
ловок, прыток и настойчив –
всё хватает на лету.
---
Посмотри, как совершенен,
этот маленький жучок,
тонок, гладок, полноценен
из хитина «свитерок».
---
Вон, усами как шевелит -
ощущает деспотизм,
понимает – кто-то целит
в его мелкий организм…».
---
Пока с Богом я общался,
находясь почти в бреду,
таракан мой прочь умчался,
будто чувствовал беду…
---
Не люблю пустые речи,
рефлекси́ю не люблю!
Если снова «гада» встречу -
непременно раздавлю.
 
***
 
Ну, Владимир рассмешили, посмеялась от души,
Надо же себе придумать - тараканы хороши...
Я не думаю, что нечисть эту сотворил наш Бог,
Эволюции гримасы дьявол нам подкинуть мог...
Всё творение от Бога - совершенно, хорошо.
Но в процессе трансформаций что-то в сторону ушло...
Люди, бесы, дьявол в мире, все желают богом стать,
Совершенство Божье только, где же нам - творенью взять?
Клоны, всякие мутанты расселились по земле,
То - плоды людских талантов с сатаною во главе.
Вот и эти тараканы - эволюции сюжет,
Гадость, и не фигурально, птицам - пища на обед.
 
19.02.2019г.