По ту сторону тебя

"Сегодня", с восходом, сказало "здравствуй",
одёрнув дорожное покрывало
прожжёное звёздами, лунной лавой.
Заря, – раскалённый восходом ластик,
стирает границы времён и снова
за рабицей запада строки льются
по струнам востока. Мой путь терновый
окончен. Осталось двери коснуться
ладонью, вдохнуть, что ещё не убило
меня, но желание возвращаться
дрожит нетерпением в пальцах. Бессильно
шаги затихают в подъезде. Сейчас я
нажму на звонок, убивая разлуку,
бетонное эхо замрёт на секунду...
И я бы почувствовал взгляд и руку
на ручке двери, но рассветом скуден
мой мир. Сны, тебя возвращая,
оставят желание жить. Смеяться
давно разучился. Пакетиком чая
заварится утро. Со вкусом яда.