По закону текущей реки

Когда медленно вдумчиво дышишь
По закону текущей реки —
Не ты пишешь стихи, а стихи
Тебя медленно вдумчиво пишут...
 
Когда к устьям своим текут реки
По закону размера стихов —
Не хватает эмоций и слов
Передать бриз дыхания неги...
 
Когда нас разделяет рекою
По двум разным крутым берегам —
Мы стремимся к своим островам
С неприкаянною пустотою...
 
Когда солнце твои гладит веки
Ты не хочешь слова вспоминать —
Тебе проще во сне растворять
Острова, стихи, негу и реки