Вслух любят

Вслух любят, молча предают и неприкаянно гуляют
Читают только заголовки, пьют кофе, праздники справляют...
Переступают лужи цвета глубокомысленных прохожих,
В типичных фото из себя изображают непохожих,
Скрывают возраст, строят стены, бегут, ругают вечно пробки,
Лакейством часто вытесняют простую вежливость за скобки.
Лишь остаётся продлевать те скобки новым продолженьем
Иначе вычеркнуть пришлось бы из "Книги жалоб..." предложенья!