С последних секунд

Мы в летний финал входим плавно, как будто по нотам.
И каждый день - как тренировка по читке с листа.
Со дня сотворения в небе всё та же суббота.
А мы на земле так же ждём пятниц с дня четверга.
 
И первый день августа (словно начало конца)
Останется тем, что уйдёт, как все встречи, в забвение.
Заметила: в книги всё чаще влюбляюсь с конца,
А в лето - с тех самых последних секунд вдохновения.