Потерянная

Потерянная
В доме напротив, вроде бы и не против.
Но дом тот не мой, и я там сама не своя.
(А. Санина)
 
В доме напротив -
Больше, жирнее и толще.
Нет безнадежных,
Сирых, убогих, больных.
Нет тараканьих усатых
Противных полчищ,
Не отбирали в том доме
И пол страны.
В многоэтажке
Есть арка многоходовок,
Рамы балконные
В стиле алё а-ля.
Много имен есть
Средь Сашек, особенно Вовок.
Множество масок
В примерочной короля.
Там, где любили,
Навылет прострелена рана.
Где ненавидели -
Друг появился, семья.
В доме напротив
Меня называют Анной.
В нём потерялась
Реальная Таня моя...
 
Мою "Потерянную" не взяли ни в касатики, ни в преступление с наказанием.
Я без претензий, честно.
Но благодаря касатиковской идее, у меня родилось то, что мне лично нравится.
 
И ещё у меня есть подарок от Ирины Кабачковой - разбор моих мыслей. Это ценно. Спасибо, Ирина!
Буду ли улучшать, не обещаю, оно для меня такое состоялось и именно таким нравится...
Но обещаю вникнуть в детали.
Я ведь даже не понимаю, почему пейзажная лирика... (
Обозначила пока, как городская...
 
 
Кабачкова Ирина Николаевна
 
В доме напротив -
Больше, жирнее и толще. брольше что? толще. допустим, жители. Но не больше ведь
Нет безнадежных,
Сирых, убогих, больных.
Нет тараканьих усатых
Противных полчищ,слишком длинный ряд эпитетов- дырка
Не отбирали в том доме
И пол страны. двусмыссленнопочему и? у вас тараканы и отобрали полстраны в доме с убогими?
В многоэтажке
Есть арка многоходовок, арка есть
Рамы балконные
В стиле алё а-ля. нет- это не работает
Много имен есть
Средь Сашек, особенно Вовок. имён средь Сашек - нет- есть много имён - много Сашек, Вовок...
Множество масок
В примерочной короля. вообще из другой оперы
Там, где любили,
Навылет прострелена рана. рана не прострелена - это результат выстрела- рана, а то у вас была рана и в неё попал выстрел!
Где ненавидели -
Друг появился, семья. с появлением друга семьи не возникает
В доме напротив
Меня называют Анной.
В нём потерялась
Реальная Таня моя... загадочно... но маловато... проясните сюжет - тогда что-то и прояснится в тексте и это у вас пейзажка, для пейзажа очень мало простых деталей с метафорами