КОГДА ПРИДЁШЬ, СЫНОК?

КОГДА ПРИДЁШЬ, СЫНОК?
КОГДА ПРИДЁШЬ, СЫНОК?
 
Зовёт нас Бог к себе... Давно зовёт...
А мы глухи... Совсем его не слышим.
Жизнь прожита...Почти на ладан дышим,
А в сердце веры нет... Холодный лёд...
 
“Когда ты наконец придёшь, сынок?
Когда и для меня найдёшь ты время?
Неужто в Храм зайти, так тяжко бремя?
Я понимаю... Ты опять не смог...
 
На ужас и бардак, что на земле,
Давно уже смотреть невыносимо
И ты всё так же пробегаешь мимо...
Так горестно и так печально мне.
 
Дела опять... Опять твои дела...
Ах, суета... Да это всё пустое!
Жизнь потому и трещину дала,
Но изменить всё можно во благое.”
 
Устанет Бог когда-нибудь терпеть
И ждать он нас когда-нибудь устанет.
Боюсь, уже мы можем не успеть.
Настанет день...Когда-нибудь настанет,
 
Когда мы будем искренне жалеть,
Но легче нам от этого не станет.
Пора уже мудреть и поумнеть...
“Достанет" это всё его, “достанет”.
 
Закроет перед носом нашим двери
И скажет, что для нас там места нет.
Для нас же это страшная потеря!
Мы можем не увидеть больше свет!
 
Он скажет людям всем до одного:
“А я так долго звал тебя и ждал...”
И после мы услышим от него:
“Ну, что ж? Кто не успел, тот опоздал...”
 
18.02.20.