Костер

Сгорайте, дни, как ворох листьев,
Мне вас не жаль, совсем не жаль.
Вонзайтесь в ночь осколки искры,
Исчезнет с вами и печаль.

Растает с дымом мрак сомнений,
И на кострище бытия
Родится в мире дивный гений,
Сгорая в пламени костра.