Вкус лета

Это сладкое слово лето,
Спелых яблок тугие бока,
Вдаль река - голубая лента.
Все вернется еще, а пока
 
Будет ветер качать ромашки,
С одуванчиков щеки сдувать,
Гнать по небу стада барашков.
Все пройдет, пролетит и опять
 
Сад окрасится кровью вишен,
Затуманит река берега.
Градом яблок, светилом рыжим
Все вернется еще, а пока…