Слово

Мысль, сорвавшаяся с языка,
Плоть обретшее молчанье,
Вот тебе моя рука,
Безголосье на прощанье.
 
Слово - вот чем человек
Жив в бессвязном мире звуков.
Не наполнишься вовек
Камышиным перестуком,
 
Криком чаек над волной,
Заунывным воем ветра.
Станешь ветреным, наверно,
И счастливым все равно.
 
Слово - это монолит,
Камень, неподъемный в душу,
Это ледяная стужа,
Заставляющая выть.
 
Слово - легкий ветерок,
Ласка озорного бриза,
Это жаркий уголек
В сердце, бьющемся так близко.
 
Слово - это щит и меч.
Слово - золотые гусли,
Позволяющие грусти
Жить или на плаху лечь.