Квас ядрёный в хлебных корках

Квас ядрёный в хлебных корках
Квас ядреный в хлебных корках,
Выпас из сосновых жил,
Старый домик на пригорке
С гнездышком промеж стропил.
 
На углу пристроен флигель
По окошко от земли -
Наплутались горемыки
По деревне муравьи.
 
Через поле вид на речку,
Лодка, на цепи ольха,
Чтоб из детства человечка
Не сбежала никуда.
 
Кто-то где-то что-то строит,
Только слышно: «тюк» да «тюк».
Над клубничною горою
Облака летят, как пух.
 
За двуручною пилою
Споро бегает рука,
Ароматною пургою
Взад-вперёд плюет пила.
 
Дятел дробью на опушке
Прострелил безбрежья синь,
Запророчила кукушка...
А отец все «взынь» да «взынь».
 
Первый в мире мотороллер
Воскрешает вновь сосед:
«Дрынь» да «дрынь» своей ногою
Год за годом, много лет.
 
Мамку все зовёт телёнок,
Выгнув шею: «му» да «му»,
А хозяйка тех бурёнок
Молока не даст ему.
 
Православный дед Варламыч
Рой снимает: «жу» да «жу»,
Шарик, щёлкая зубами
Мух хватает налету...
 
Заплутала тропка в ивах
Вдоль овражка-ручейка,
В дивных песнях соловьиных
Тонут в сумерках дома.
 
Тонет жизнь в воспоминаньях,
Это старая ольха -
Хрупкий мостик мирозданья
Все зовет меня туда.