Люблю

Люблю
Ветхий мир мой, покрывшийся пылью,
Открывает окно сентябрю.
У буфета подрезаны крылья
Свежей надписью «...все же, люблю!».
 
Он, задумавшись, с грустью расскажет,
Как, по-прежнему, предан мечтам
И обрубками крыльев помашет
Улетающим вдаль журавлям.
 
Закрывая навек свою клетку,
Я спускаюсь во двор к сентябрю,
Все ключи подарил я соседке,
Взяв с собой только слово «люблю».