Летний дождь

За распахнутой дверью
Брызнул бисером слёз
И повис ожерельем
Между туч и берёз.

Пыль на рыжей дороге
Смыл, как слабую рать,
В облаках круторогих
Начал хрипло рычать.

Выбил чёткой чечёткой
Серебристую дробь.
Лёг узорной походкой
На озёрную топь.

По траве и по листьям
Вмиг промчался хмельной,
С озорным пересвистом
Скрылся в чаще лесной.

И под гимн обновленья
Вновь полил - не унять.
Этот дождь - наслажденье,
Летний дождь - благодать!