Изменчивая любовь

Любовь в нас дремлет до поры,
Как молния с ударом,
Что начинается с искры,
Кончается пожаром.

Как много создано легенд
О той любви, что душит.
Любовь, как молния, в момент
Пронзает наши души.

В любви то штиль, то ураган,
Волненье, суматоха.
Любовь - стихия, океан,
Где то тепло, то плохо!

Я пусть от ссор не умирал,
Но боже, сколько муки!
Когда любовь рождает вал,
Девятый вал разлуки...