Зоркая щедрость

Не только золото блестит
Под солнцем. Стёклышко простое
Порой искрит, меняет вид,
Играет яркой красотою.

В другом за внешностью иной
Тогда лишь красоту заметишь,
Когда своею добротой,
Душевной щедростью осветишь!