Мураками.

Небесный Мураками, наверно, самурай.
Ему с рождения даны свои пенаты.
А нам безумным нужен только рай.
И больше ничего, пусть мы приматы.
 
Зато не мудрствуем, в открытую живём.
И, что хотим, то в строчках и лелеем.
Один лишь миг, к которому идём.
А после хоть потоп, но сердце заалеет.
 
И тыщи слов, украденных у Неба
не стоят нежных поцелуев на устах.
В них точно истина, а буквы просто небыль.
И комплекс страха, вот и весь расклад.
 
Пускай питаются, как мантрою всезнайки.
И тешат эго в паре с ним в ночи.
Но яркий свет, скажу я без утайки,
прольётся после встречи, хоть кричи.
 
И если хочешь стану Мураками.
Освою знания, что только глушат страсть.
Но вот боюсь, что станем дураками.
Когда пропустим мимо нас ту сласть...
 
18. 2. 2020 г.