И дольки апельсина так приятны.

Сквозь мрак и мглу, волшебным апельсином,
скупое Солнце в нашей широте.
Но согревает, топит снег и льдины.
И чувства тёплые, как прежде будит мне.
 
И где-то Ты легко так, неприметно
слагаешь строки полные любви.
Они понятны только нам и ветру,
что гонит в мире счастья корабли.
 
С Тобой узнал, где райское то место.
Где шар земной взлюбили боги так.
Дают нам людям радостно, не пресно.
Садов и рощ оранжевый каскад.
 
И дольки апельсина так приятны.
Давно созрели в пламенной дали.
Зовут к себе, и голоса понятны.
Идут от сердца, Ты всегда зови.
 
Пусть выше поднимаются рассветы.
И светят ярче соком неземным.
Нас обязательно они приветят.
Насытят страстью, отдадимся им...
 
19. 2. 2020 г.