С пылу, спьяну...

Выпью рюмочку для вдохновения,
И на всякий случай вторую налью,
Приготовлю вкусные все угощения,
Своей Музе, которую так люблю.
Я услышу голос её и наверное,
Когда она слоги мне будет шептать,
Тихонько на ухо в стихотворение,
Успею в тетрадочку их записать.
Распахну свои окна и двери настежь,
Буду добрых вестей от неё ожидать,
В двух словах ничего не расскажешь,
Когда спьяну их вместе нельзя связать.
 
 
Хорошо так сначала, да не очень потом,
Но горит пусть мечты из детства фонарик,
Когда ты печёшь свой стих колобком,
Не сдулся бы он как воздушный шарик.
 
Андрей Михалёв, 18.02.2020