Всё равно...

Надену носки шерстяные,
Шифоновый галстук шарман,
И руки свои ледяные,
Засуну подальше в карман...
Пройдусь по холодному полу,
Взгляну на дорогу в окно,
Подумаешь я, полуголый,
Не вжился ролью в кино...
За дверью колдует ветрило,
В обойме последний патрон,
Жизнь каруселью кружила,
И прятала ноги в капрон...
Про патрон, это я случайно,
Стреляться не модно сейчас,
Налью двести грамм и тайно,
Выпью, от невидящих глаз...
И вроде жизнь розовеет,
И всё не так плохо уже,
Рукам теплее, а ум холодеет,
И неважно, что я в неглиже...
 
Андрей Михалев, 17.02.2020