Бархатный флёр

Первый этаж… в затянувшемся сне
Чёрные дыры в белом окне.
Там теплится жизнь, там кто-то влюблён?..
Или вниманьем он обделён?..
 
Что за той шторой?.. Так бархат блестит…
Тайной какою нас он страшит?..
Там кто-то болен, и кашель глухой
Бьётся о стены горькой слезой?..
 
Или девица в клетке томится?..
На волю всем сердцем стремится!
Молитвы не слышно. Цербер не спит.
Ей паутиной мир весь закрыт.
 
В длинные будни так сложен мой путь.
Нитями вяжет каменный спрут.
В любопытстве смотрю на три шторы -
Но… загадки в бархатном флёре.