Кому как в этой жизни отмерено

Жизнь не так красива, какой её нам преподносят.
Не так симпатична, какой мы её так часто видим.
И дело ведь не в стройности ног – не о женщине речь.
В корне - желание всё приукрасить в своей обители…
 
… Тоска созерцать картину, где реальные краски.
Невыразительно и сухо. Не добавляет настроения.
Видится совсем иным пейзаж без жизненной привязки.
Если серость преобладает, так и вопросы строятся:
 
- А откуда веселью взятся?.. Если серые дома,
Значит и люди живут в них серенькие, хмурные …
Если одни кислые лица мимо вас ломятся,
Значит и на высокие чувства они скупые.
 
… А с экранов яркая жизнь льётся, колоритная!
Даже жизни лишают, красиво всё обставив.
Герои-мерзавцы симпатию вызывают, солидарность…
Бэкграунд посочней киношники прибавят и…
 
… Всё переварим, за кого-то из них радуясь.
Радея, что вывернулся, подлец, дальше злодействует!
А мог трупом пасть в первом же эпизоде, но… рано.
Он-таки ляжет, но в чужое тёплое ложе…
 
… Где длинноногая девица будет его ублажать,
И подумается, кому как в этой жизни отмерено:
Тот рыжий козёл там, с ней, мнёт кровать,
А ты в роли умника-созерцателя, сивого мерина.