Зимняя стужа

Аудиозапись

Стук калитки иль скрип половицы?..
Показалось. Звенит тишина.
Сердце вздрогнуло пойманной птицей
И затихло опять. Я одна.
 
Зимней стужей завьюжило душу,
Замело. Отболело давно.
Не распахнуты чувства наружу,
Позвонишь или нет — всё равно.
 
Заблудилась, заснежилась память.
Ей тропинку ко мне не найти.
Вновь смогу развязать иль ослабить
Узелок на сердечном пути.