НАС БОГИ БРОСИЛИ...

Такое злое...Я не хотел...
НАС БОГИ БРОСИЛИ...
 
...Нас Боги сделали подобием сначала
Себя-красивой копией небес...
...Но то ли что-то плохо прозвучало,
А то ли,обезумев от чудес
 
Даров,что велики и непонятны-
Мы стали плохо разумом владеть...
...Нас Боги бросили:учиться,вероятно-
Но не куда теперь, что стало деть...
 
...Пол-мира Тварей алчностью убита,
Что знают толк в уменьи управлять
Людьми,чья радость жизни позабыта...
...Лишь только бы не начали стрелять,
 
Лишь только б детям-хлеба и водицы,
Тепла,в мороз,да премии на днях...
...За двести вёрст от пышущей столицы
Нет света в позабытых деревнях...
 
...Попытки просвещенья-вне закона!
Всех радуют скандалы модных шлюх,
Очередной прикид наркобарона,
Да ползанье на трупе веры мух...
 
...Где наши Боги?Мир, в бездушьи,хрупок...
Мечта детей,чуть выросших,пуста...
...Так это страшно!Чем же плох поступок
Перекрестившись,броситься с моста?
 
18.02.2020.