Вы знаете

Вы знаете, как тяжело кого-то любить,
Как тяжело без любви с кем-то жить,
Как тяжело против течения плыть,
Как чужим в толпе быть?

Вы знаете, как сюжеты пишет жизнь,
Как может кого-то она казнить,
Как может она поднять к небесам
И бросить на землю сквозь голоса?

Вы знаете, что делать, когда внутри пусто,
Когда перестают капать из глаз слёзы густо?

Вы знаете, что это всё пишет жизнь?
Она - автор, она - мой аминь.
За ней всегда последнее слово.
Она не спорит бестолково,
Не ставит ярлыки и приоритеты,
Не задает вопросы, не рисует портреты.

Вы знаете, как жизнь строит нам дороги?
А мы, ничего не замечая, клянём Бога.