Хватит ныть

Рождение, учение, стремление,
А что потом? Жить своим умом?
Пройти через вдохновение,
Познание, тщеславие, найти успокоение,
И вновь всего лишиться?  
Умереть, чтобы возродиться?
Зачем всё это? Я не понимаю.
Я имени своего не запятнаю.
Я след хочу оставить в этом мире.

Я буду лучшим собеседником на вашим пире,
Я буду слушать ваш пьяный бред
И думать, как ужасен наш век.

Сколько всего мы можем изменить!
Так давайте делать! Хватит ныть!
Никто вас не поднимет, коль стоите на коленях,
Никто вас не обнимет, если забыли о детях,
Никто не промурлыкает волшебное заклинание,
Чтобы открыть вам дверь в мироздание.

Ведь всё это в наших силах,
И сила наша течёт в наших жилах.
Каждый может изменить свою судьбу,
А не изменишь - знай: я тебя убью.